童话作文
现实不是童话,它永远不会是你想象的那么美好,也许在童话中没有灾难,没有算计,永远是那么的纯净美好,故事中有着完美的王子,故事中的女主角永远是那么的天真善良,什么都不用做就能够收获别人无论怎么也抢不来的的爱情。可是现实不是童话,没有那么多的幸运。
生活不是童话,它有太多的不光彩,太多的残酷,太多的虚伪,生活在这片空间里的人无时无刻都在互相算计的,不仅仅要防备自己的敌人,甚至还要防备自己的妻子,孩子。可是我们又能怎么办呢?还不是照样得生存下去吗?生活的艰辛早已磨灭了很多人的良心,变得陌生。
现实不是童话,它永远是那么的残酷,没有人会一味的不求回报的帮助你,相反更多的只是接近利用罢了。生活中的美好大概只存在于孩童时代吧!生活中,没有那么多的幸运,没有太多好心帮助你的人,什么友情,什么爱情,可能在你需要帮助的时候,不仅不会帮你,甚至还会落井下石,有时候,人心真的比什么都可怕,因为别的东西你知道他的意图,可是人心就不了了而知了。
生活不是童话,每个人都有自己的生活轨迹,没有人会为了你打乱自己的节奏,所以你能靠的只有自己,哪怕是你最好的姐妹,最好的闺蜜,都有可能背叛你,更何况是一个外人呢?生活中的磨难,或许到头来本来想依靠的朋友,亲人都会离你而去,最后还是只能依靠自己。
生活里多了些童话里并没有的冰冷无情,多了些淡泊的感情,多了些名利。呵呵,做人吧有时候还是要聪明些,否则那天你最好的朋友也许就会把你卖了,全世界也可能就你最傻,傻到无条件的去相信他,最后却换来了刻骨铭心的伤痛。