最爱漂亮是赶时尚的小黄鱼又打开了一本杂志,看起时尚杂志里的衣物来。
小黄鱼看了照片后吃了一惊,本周的时尚指数最高的衣物是补丁裤,一条裤子上补着两块大补丁,“哎呀!补丁是穷人穿的,怎么会成一种时尚呢?”小黄鱼不相信了,“别是弄错了吧?”小黄鱼又看了看另一页,上面有个明星穿着补丁裤,哇!真帅啊!小黄鱼陶醉得坐不住了,它立马去海底裁缝店定了一条补丁裤,并指名让名师珊瑚姑娘亲自做。过了几天它把补丁裤穿在了身上,真是又神气又帅。
过了几天,小黄鱼的奶奶来看孙子,它一进门就问:“乖孙子,生活得好吗?钱够吗?”小黄鱼一边招待奶奶一边连连说:“有钱,我有钱。”这时电话响了,小黄鱼接了电话后出门了。黄鱼奶奶从乡下来,对小黄鱼家最近的变化很好奇,它东瞧瞧西望望,突然,它看到小黄鱼的床上有一条补丁裤,它急了,不相信地说:“这孩子,还说有钱有钱的,咋不给自己买一条新裤子,还穿补丁裤呢?哎……”
奶奶边说边掏钱了,这时,刚把钱放在床上的黄鱼奶奶又想到了一个好法子,它把补丁裤剪成一条条的,做成了一个拖把,它高兴得对自己说:“我挺聪明的,能想到废物利用,这拖把,真不错。”
小黄鱼下班回家,看到补丁裤成了“补丁拖把”,它差点晕倒,它生气得对奶奶说:“奶奶,这条补丁裤要300多元钱呢,你怎么不懂时尚啊?哎……”“这……这时尚是这样的?”奶奶真的不懂了。
第二天,小黄鱼下班回家,看见家里所有的衣服裤子上都打上了补丁,它马上晕倒了……,“看,我孙子看到时尚多刺激啊?”小黄鱼的奶奶笑了!