森林超市童话作文
冬天快要来了,森林里的小动物们都在为饥饿和寒冷发愁。于是啄木鸟去向老虎大王提了一个建议,说:“我们大伙能不能在森林里开一个超市呢?”老虎大王说要召集大家开个会,征求大家的意见。
过了两天,老虎大王召集了森林里的所有小动物开了一个森林大会,把准备开森林超市的消息告诉大家。大家七嘴八舌地议论起来,小猴子迅速爬上树第一个发言:“森林超市一定要开,里面一定要有桃子和香蕉。”“森林超市里一定要有青草”长颈鹿也接着说。小白兔也等不及了跳起来说:“一定要胡萝卜”。大家你一言我一语的讨论起来,这时老虎大王发话了:“请大家先静一静,听听啄木鸟还有什么意见,这个提议就是她提的。”啄木鸟清了清嗓子说:“我们这个超市要有吃的、喝的、还可以冬暖夏凉。”松鼠摇着尾巴说:“我们可以向善良的人们借一台空调放在超市里。”小熊拍手叫好说:“我最怕冷了,这个提议太棒了。”
大家开始忙碌起来,老虎大王命啄木鸟为总指挥,协助大家,小猴子爬到树上摘桃子、摘香蕉;小兔子跳到地里拔萝卜;长颈鹿连忙在草地上采青草。
这个森林超市就这样开张了,以后每年的冬天和夏天小动物们都可以来这里乘凉、取暖、聊天、吃东西,森林里传来动物们的欢声笑语。