百灵鸟妈妈正辛苦地做着家务:衔来树枝为小百灵鸟搭一个温暖的巢。想到过不了多久小宝贝就能睡在舒适的床上,百灵鸟妈妈开心极了。
“妈妈,今天我们上了一节以前没有的课!”小百灵鸟兴奋地飞到妈妈身边。“是吗?是什么课啊?”百灵鸟妈妈问。“是预言课!”小百灵鸟答,“语言老师说:在惊喜中总会有悲痛,好事来临,灾难就会来临。”“那怎么了?”“老师给我们列了一个算式:8*8*8=512,你说,奥运会是在8月8日8时举行吧?用8乘8乘8等于512,也就是说:在5月12日会有前所未有的灾难。"小百灵鸟扳着手指若有所思地说。
“去去去,别想那些五迷三道的,北京奥运会世界瞩目,怎么会在举行之前发生灾难呢?”百灵鸟妈妈赶紧捂小百灵鸟的嘴。“是真的!不过,今天是几号啊?”“20xx年5月1日。”百灵鸟妈妈翻开日历说。“不行,5月12日就快到了,我要去通知人们,只要把时间稍作改变,悲剧就不会发生!”“傻孩子,这时间是有意义的,是经过深思熟虑的,哪能你说改就改!”
“不行!妈妈,再见,我走了,去通知人类!”
小百灵鸟来到了城市:这里高楼林立,街道上车水马龙。熙来攘往的人群,像潮水一般。她置身这陌生的城市,迷失了方向。“我该到哪里去通知人们呢?”正茫然之际,她看到一个牌子:奥运协会办事处,直走,左拐。小百灵鸟开心极了,往牌子所指的方向飞去。突然,一个网从天而降,将她网住了。从楼房背后跳出两个男孩:“好漂亮的鸟,就给我当宠物了!”“不行,我还要去通知人类呢!今天已经5月9日了!”小百灵鸟焦急地大叫。可两个男孩根本不予理会。
就这样,小百灵鸟被锁在了笼子里,失去了自由。
小百灵鸟在笼子里度日如年的过了三天。转眼,已是5月12日了,小百灵鸟闭着眼等待着灾难的降临。
突然间,天昏地暗,房屋天花板砸了下来,小百灵鸟失去了知觉……
……
灾难过去了,人们又恢复了平静的生活。20xx年8月8日,奥运会在北京成功举行。小百灵鸟还没感受到惊喜,就被无情的地震吞噬了,也许,她的公式只是巧合,但是,可以肯定:地震是人类自己造成的,破坏环境,扼杀动物,使生态平衡遭遇破坏,才发生了地震这样的灾难。
地震,是天灾;其实不然,是人为!