有一次,森林之王——狮子生病了,动物们一个个都提着礼物来看望狮子。
狼是第一个先到的,只见它提着从农夫家偷来的一只肥鸡来到狮子面前,狮子一见狼手里的肥鸡,就高兴的把自己的羊绒大衣给狼拿了一件,狼看着羊绒大衣心里喜滋滋的。接着,动物们一个个都陆续来看望狮子,他们手里都提着礼物,但狮子觉得他们的礼物都太清淡,不好吃。就对其他动物说:“你们以后都要像狼学习,不要总提那些清淡的东西。”动物们一个个听了狼的话,都冒出来一身冷汗,只有狼骄傲的看着自己的羊绒大衣脸上露出险恶的坏笑,突然,他仔细环视一周,发现只有乌龟没有来,就对狮王说:“大王,乌龟没来,这是藐视你,是不尊重你。”
过了好长时间,乌龟才慢慢的背着自己沉重的甲壳来到狼面前,狼看见乌龟来了,就大声问它迟到的原因,乌龟一听,心想:肯定是狼搞的鬼。就对狮王说:“我来迟了,那是因为我到处为您寻医问药,找到了医好您病的方法。”狮王听到乌龟的话,说:“哦,有什么办法呀!”乌龟看了狼一眼,对狮王说:“很简单,只要把活狼的皮扒下来,然后趁热包住您的身体,那您的病自然就好了。”狮王一听,转身对狼说:“那就只好借你的皮让我用一用。”狼一听,脸色骤然大变,想跑可狮子的力气太大,还没跑几步就被狮王一把捉住,趁势把狼皮扒下来。
这个故事告诉我们:险恶的人迟早会得到报应的。