水妈妈有六个孩子,分别是云、雨、冰、瀑布、溪流、晨雾,它们都很可爱。
瀑布是孩子中的老大,脾气很暴躁,但是它非常结实,只要一碰到石头,它就发出不满的声音,“哗、哗、哗”,它是给妈妈捶背的好手。
冰的性格冷酷,只要它感觉到有危险,会立马把冒犯它的人冻得失去知觉。它是水妈妈孩子中的老二,最喜欢和妈妈唱反调。
溪流是一个比较内向的孩子,谁要惹它不高兴,它就会把水溅到你身上。它可爱又聪明,是水妈妈孩子中唯一的小女孩。它喜欢散步,天天在山涧里奔跑;也喜欢唱歌,你听,它又开始唱了,“叮咚,叮咚”。
晨雾是个淘气包,有时候会发一些小脾气,它是水妈妈孩子中的老四,它天天在夜里出没,我叫它“夜行者”。当太阳露出来时,这个“夜行者”就害怕得魂都快没了。
雨是个爱哭鬼,只要一碰它,它就“哇哇”大哭,有时哭一两个小时,有时哭一两天。除了大哥瀑布敢吵它,家里谁都不敢招惹它。
云是一个隐身高手,它只在白天出没,我们叫它“白侠”。它是水妈妈孩子中的小不点,它最看不惯的是四哥晨雾,虽然它们是兄弟,却是死对头。云在生气时会变成乌云,这时它的五哥就会来帮它,下起了大雨。
水妈妈这六个孩子天天吵,但有时它们也会停止争吵,纷纷投入妈妈的怀抱,连和妈妈唱反调的冰也和水妈妈融为一体了。水妈妈因为这些孩子,日子过得好充实!