童话的作文
黄昏悄然来临,大地正凉风习习,整个世界焕发出童话般的风姿。
小树林披着夕阳。光景像一个忧郁的流浪者,脚步如此之漂泊不定,若许之变幻多端。毫秒之间,景物不同,同一地点,瞬息万变。一忽儿暗紫笼罩,一忽儿深红普照。却永有晚霞辉映,东躲西藏:整个的河畔,藏在其间。一条蜿蜒曲折的小径平展着延伸向远方,在夕阳下渐行渐远,与天际交接。几张石椅,几个行色匆匆的路人,融入溶出,犹如古山水,笔意简洁。而枝叶重重叠叠,光和影的美淋漓尽致的表现了出来。一片摇曳着婀娜的身姿,一片伸展着小巧的手掌,魔法般的色彩映在另一片默默无闻的不会变色的叶子上,迷离的光点跳动着灵动的舞蹈,宛若不施粉黛的翡翠也打扮了些些,越发显得风情万种。树冠有风修建的波浪形华盖,如同一片五光十色的海洋,缤纷的色调渲染着你的眼睛,不经意间轻轻流入云际。仿佛置身于梦幻仙境,给人以无限纯真遐想。
河流不紧不慢地流淌着,一边低吟浅唱,一边编织着美妙的梦境。解释碰上了拦路的大青石,它也不恼,绕个大圈,调皮地偷笑着继续前行。但这条河在黄昏时分却异常平静,温柔如绸,细碎的流水声如慈母轻唤远道归来的游子。即使一颗石子丢下去也会被河水小心翼翼地吸收。一阵小小的涟漪过后,便没有了踪影。走近一看,河底依稀可以看见大大小小青的红的石子儿,连你的衣服都会映上浅浅的绿色。
黄昏,夕阳,老树,河流皆有一种神奇的魔法,一种大自然的灵气,一个永恒的童话。