我叫小樱,是一棵翠绿的小草。 我爸妈在我6岁时就死了,那时,妈妈一直叮嘱我要勇敢,要坚强地活下去,要坚守岗位尽我们的职责——净化空气,为人类服务,贡献自己的一切。好在我的四周有很多我的好朋友,才使我没那么孤独。 虽然我从小就失去了父母,但我依然活得很开心,很幸福。 春天来了,我换上春姑娘为我缝补的绿色新装,吮吸甜美的甘露,接受着春雨姑娘的“洗礼”。我的朋友大多数都开出了一朵朵精美的小花儿,五颜六色,千姿百态。她们以他们的美姿吸引了来了她们的许多爱慕者——一只可爱的蝴蝶仙子和蜜蜂精灵。“哥们儿”就是“哥们儿”我的“哥们儿”不但自己和我玩儿,还把她们的爱慕者叫来与我玩儿。
一转眼,春天过去了,夏天来了。四周的空气干燥极了,我和我的好朋友都热得汗如雨下,无精打采。听说雨姑娘去度假了,怪不得我好久都没见过她了。真是多亏了大树爷爷,用他那大伞似的茂密的叶子为我们遮住了太阳公公那火热的阳光,让我们凉快了许多。 秋天来了,大树爷爷为了赶时髦,把她那件绿大衣染成了黄大衣。真是三分钟热度,没过多久,大树爷爷又觉得不好看,干脆把它给脱了,等以后春天来了,再让春姑娘为他量身订作一套大衣。 冬天来了风弟调皮地在四周跑来跑去,他倒好,玩得那么开心,可我们却有苦头吃了,我和我的伙伴个个都冷得发抖,圈成一团,尤其是大树爷爷,抖得厉害极了,谁叫他要把衣服脱掉呢,真是早知今日,何必当初,好心的雪姑娘见了,可怜我们,于是帮我们赶跑了风弟弟,又为我们盖上了一层厚厚的棉被,我们高兴极了,躲在温暖地被子里舒服地睡着了。就这样,一个安静详和的冬天慢慢地过去了,春天来了。我们回旋往复地过着相同的日子,生活变得平凡,充实。
可是好景总是不长的。有一天,突然来了几个人类,把大树爷爷砍走了。我伤心极了,问旁边的树伯伯:“伯伯,那些人为什么要砍走大树爷爷啊!树伯伯听了,叹了口说:“哎,这年头我们的日子越来越不好过了,人们为了制造各种东西把我们都砍去了做材料了。”我听了,生气极了,说:“那些人可真坏,我们日日夜夜地在美化环境,尽化空气,让人类有一个美丽、舒心的地方,让人类呼吸新鲜空气,少生病,他们尽然那样对待我们,我们也太傻,太不值了。”“孩子,别说了,这都是我们的命,再怎样我们也要坚守自己岗位知道吗?”大树伯伯对我说。“嗯”,我点了点头。 没过多久,那些可恶的人类又来了,带走我其他大树阿姨和大树伯伯。大树伯伯人类踩伤了我们,脱下了自己身上的衣服盖在了我们身上。过了一会儿,我掀动开身上的皮衣,只见四周空荡荡的,只剩下了几根树村桩,我再次伤心地哭了起来。
一次就是一年,我又长大了许多,忽然,这里来了好多人,他们那沉重的脚毫不留情地踩地了我们身上,踩死了我的许多同伴,我也已经变得伤伤痕累累了,人类有些小孩更是冷酷无情地把我的一些好朋友连根拔了起来,活活的折磨死了,她们是那么地挣扎着,哀求着,哭喊着可无济无事。我不敢再看下去,也不忍心看下去了,再看下去我的心会碎的。忽然,一个小孩用他那双大手用力地握着我的身体,把我从里拔了出来,把我的骨头都捏碎了,鲜红的血液从我身体里流了出来,我无法挣扎。我又被扔到了地上,我使出最后一点力,托着血肉模糊的身躯坚难地爬回到家里,我把我的根体到土里,可太迟了,我仿佛以看到了我爸爸、妈妈,他们正向我招手,我的眼眶湿了,眼泪断了线的珠子,一颗颗从我眼里滚了出来,我慢慢地闭上了眼睛,跟随妈妈到美丽的天堂里了。 我多么希望有一天人类会性情大变啊,变得不再那么残忍,不再让我们那么憎恨你们人类。