小海龟每天都一个人在大海里游来游去。有一天,它发现天气很好,便想游到水面
上呼吸新鲜空气。正在它往上游的时候,突然出现了一只金色的海龟。金海龟告诉它:“我能够实现你的三个愿望。”小海龟想了想,说:“我想要许多的朋友。”话音刚落,海龟的身边就出现了一群群的小鱼和小虾,它们一起做起了许多非常好玩的游戏。海龟很感谢这只金海龟。
天色渐渐地变暗了,海龟的肚子饿了,它对小鱼和小虾说:“天很晚了,我们明天再一起玩吧。”“好。”小鱼小虾们齐声回答道。小海龟对金海龟说:“我要许多食物。”霎时,它身边的食物竟堆成了一座小山。小海龟一看见有这么多食物,狼吞虎咽地吃了起来。
第二天,海龟刚一出门,就看到了一条受伤的小鱼,它连想都没想,便马上对金海龟说:“我要马上让它恢复健康。”刹那间,那条鱼身上的伤全都好了,因为金海龟已经实现了海龟的三个愿望,正像它来到的时候一样,突然消失了。
从那以后,海龟又多了许多的朋友。