一天,啄木鸟在森林里开了一家医院,早上刚开业就来了许多来看病的小动物,有小兔子、小花猫、小狗、老虎等。排在第一的是小兔子,她说:“我的脚被老虎咬了一口,快疼死了,请你快看看。”啄木鸟医生赶快帮小白兔处理伤口,还用纱布帮小白兔包扎好,小白兔谢过了啄木鸟医生走了。
下一位是小花猫,小花猫小心翼翼地走到啄木鸟医生身边说:“啄木鸟医生我吃鱼时不小心把手滑伤了,请你给我包扎一下。”啄木鸟医生三下五除二就给包好了。还给小花猫拿了药,并嘱咐它按时吃药,这样会好的快些,小花猫高兴的拿着药回家了。
下一个来看病的是小狗,小狗没精打彩地走过来说:“啄木鸟医生我身上好烫,能不能帮我量一下体温,啄木鸟给小狗量了量,小狗发高烧了,啄木鸟医生赶紧给小狗打针抓药。小狗谢过了啄木鸟医生。就这样一个接一个来看病,啄木鸟医生一直忙到晚上,虽然累得腰酸背疼,但是很高兴。因为能为小动物们解决问题,减少痛苦,心里比吃了蜜还要甜。