青蛙听了小鸟的话,心想:“天真的像小鸟说得那么大吗?”是无边无际的吗?我还是跳出井去看一看吧。
它后腿一蹬,向前一跳,便跳出了井口。它蹲在井沿上,仰望天空。它看见了蓝蓝的天空,大得一望无际。满天的白云,有的像温柔的小白兔,有的像凶猛的狮子。还有的像飞舞的蝴蝶。青蛙自言自语地说:“天不仅大,而且美丽。”
青蛙跳到小河边,扑通一声跳进了水里。它碰见了小鱼,说:“你怎么一个人在这里。”小鱼说:“我迷路了,找不到我的家人了。”青蛙说:“我带你去找妈妈吧。”于是,青蛙和小鱼游过了很多地方,帮它找到了妈妈。
青蛙又跳到了田里,看见农民伯伯在种田。它对农民伯伯说:“我帮你捉害虫吧。”农民伯伯笑着说:“真是个勤劳的青蛙。”
青蛙跳出井口后,做了很多好事,感到很开心。它还知道了天真的是无边无际,觉得自己以前在井底,认识得太少了。以后要多跳出井来,学习更多知识。