童话作文
今年暑假,爸爸妈妈带着我到荔波的小七孔去游玩,当我看到小七孔那如丝绸般光滑碧绿的水时,我情不自禁地叫了起来:“妈妈,快来看世界上最美丽的水呀!”妈妈笑着说:“这里的水确实很美丽,但我们的祖国山河壮丽,风景秀美的地方还有很多,你有听没听说过一句话:黄山归来不看山,九寨归来不看水,其实九寨沟的水也很美丽,那里的水五颜六色,绚丽夺目,就像一个美伦美奂的童话世界。”从此,美丽的九寨沟成了我心中最向往的地方……
国庆节的时候,我终于有幸踏上了这片美丽土地。九寨沟位四川省小阿坎藏族羌族自治州九寨沟县境内,因沟内有九个村寨而得名,由树正、日则和则查洼三条“丫”字形相连的主沟构成。
一进景区,一副副淡装浓抹的山水画卷立刻映入我的眼帘,一座座雪山连绵不断,朵朵白云像一条条玉带缠绕在山腰间,五彩斑斓的树木倒映在湛蓝的湖水中,让人感觉就像是来到了“人间仙境”。
我们首先来到素有“九寨精华”之誉的五花海,五花海的湖面整体成松绿色,不同的区域在不同的时间内呈现出不同的颜色,颜色由黄到绿又到蓝色,色彩斑斓,绚丽夺目,令人产生无尽的遐想……
接着我们来到了珍珠滩瀑布,还未走近,我们就听到了一阵阵震耳欲聋的水声,声音巨大,如风雨交加,走近一看,只见一道道水流气势磅礴地沿着阶梯状的悬崖倾泻而下,一朵朵美丽的水花飞溅到石崖上,立刻分裂成一颗颗晶莹剔透的珍珠,在阳光的照射下,闪现出五色的浮光,真是美不胜收!突然,我发现这个景点很熟悉,哦,原来《西游记》中的“你挑着担,我牵着马”的经典片段就是在这里拍摄的。
随后,我们又来到了镜海,镜海人如其名,它就像一面深蓝色的大玉镜一样镶嵌在雪山之间,显得的异常神秘而美丽。现在正是九寨沟一年中最美丽季节———秋季,红的、黄的枫叶将层林尽染,蓝天白云,皑皑雪峰,缤纷的枫叶,倒映在水中,构成那一幅如梦如幻的美丽图画。
不知不觉中,天色已晚,可是那古朴的栈道,斑斓的彩林,蓝色的海子,缭绕的白云,雄伟的雪山,飞溅的瀑布,一切的一切,都那么令我流连忘返……
啊!祖国的山河如此雄伟而多姿,风光如此旖旎而秀美,我为自己能够生活在这样一片美丽而富饶的土地上感到深深的骄傲和自豪!