很久很久以前,在一个夜晚,城堡里一片寂静,突然一声惨叫划破天空,接着,是一声婴儿的啼哭,佣人们赶紧跑向王后的房间,连忙推开门,刚才好好的抱着小王子的王后,现在却用沾满血的手,捂着血腥的伤口,手里紧抱着小王子。有佣人连忙抱起小主子。有的佣人赶紧扶起王后,这时王后说:“去……去叫国……国王,有刺客。”王后说完这句话就倒在地上,死了。一位叫玛丽的佣人就按王后说的话照做了,只见她快步跑到国王的房间门口,突然,又有一声惨叫声从国王房间传出,玛丽抖了抖身子,马上又意识过来,她知道国王己经像王后那样,被刺客杀死了。看来,最后的希望只有小王子了。
在王后的房间里,佣人们正在安慰啼哭的小国王。哄了一车子,小王子竟然自己挣脱了佣了们,爬向了城堡门口,只见城堡门口站着和小国王一样大的婴儿,和小王子有几分相似。好像专门来等小王子的,他就是我们未来的有趣大臣。
一年又一年过去了,小国王长大了,不,是新国王长大了,当然,那个婴儿也长大了,被最好玩国王封为有趣大臣,和最好玩国王像兄弟一样。自从最好玩国王登上宝座以后,整个城堡就焕然一新,以前的佣人要为国王王后服务,但现在的佣人只需要玩,以前的园丁要把花修剪得漂漂亮亮的,而现在的园丁要把花修剪成各种各样玩具的样子。以前的城堡只有房间现在的城堡有梦幻游乐场,魔法屋,玩具办公室,玩具大转盘……等等,整个城堡都是玩具的地盘。
但是最好玩国王觉得这些一点儿也不好玩,他觉得自己才好玩,他觉得自己才好玩,他开始整天呆在正方形的小纸盒里,四边封住,在里面大吃大喝。几个月后,国王已经变成了大胖子,纸盒已经装不下他了,因为纸盒是正方形的所以从纸盒出来的国王就是正方形的了!真是太好玩了!但是,国王要怎么变回来呢?那就要请阿鲁拉法而族的传人,也是唯一一个会魔法的——有趣大臣出场了,只见他让国王坐在自己的魔法椅子上,然后拿起他的魔法棒,指着国王,念起咒语:“阿拉阿鲁,变变变!”“砰”国王又变回了不胖不瘦的样子了。
就这样国王又变了圆形,三角形,菱形,各种各样的形状,而且每次都让有趣大臣把自己变回原来的样子。有一天,他不想再玩这个游戏了,他又想出了一个新的游戏,那就是国王牌大贴纸,国王先把地方自己饿的很扁很扁,再让佣人在城堡外铺上比城堡还大的纸,自己躺在纸上就行,最后,他又让有趣大臣把他变回原来的样子。
接下来的每一天,国王都会想出一个新游戏,让自己过得很快乐。