“沙沙沙,沙沙沙”,一个浅粉色的鼻子,两撮细长的胡须,从厚厚的木屑中探了出来。过了一会儿,见四周没什么动静,一只毛茸茸的、胖嘟嘟的小动物鬼鬼祟祟地爬了出来。只见它长长地伸了个懒腰,露出了两颗黄澄澄的长牙,原本毛球一般的身体,顿时变成了一张毯子。伸完懒腰后,它又跳上跑轮坐着,用两颗黑豆般的小眼睛看着你。它,就是我养的小仓鼠——花籽小姐。
花籽小姐今年已经一岁多了,由于体型和性格上的优势,赢得了不少粉丝的支持。下面让我来给你讲讲它的一些趣事,让你认识一下它吧!
(一)贪吃第一名
花籽小姐对于保持自己的身材很有心得,无论什么情况下,先吃了再说。每一次只要我一打开它的食物罐,无论它睡得多熟都会马上醒过来,以最快的速度跑到笼边,用两只前爪抓住笼子的围栏爬起来,两边来回走,有时实在是太饿了,还会把笼子的围栏咬得“哐哐”响。
当我把食物放在它眼前,它就会像吸尘器一样把食物全部收进两腮的食物囊里,直到把两腮都填得鼓鼓地才躲在一旁慢慢享用。它什么都吃,有一次还在我吃药的时候扑出来问我拿,让我哭笑不得。
(二)贪睡第一名
花籽习惯白天睡大觉,晚上活动。它对自己睡觉的地方很讲究:夏天的时候要铺厚厚的散热砂,到了冬天,就要把砂子换成软软的木屑,还要帮它准备一些纸巾,方便它造窝。
花籽睡得很熟的时候,即使你把它从笼子里搬到笼子外它也不会发觉。有一次,它在跑轮上睡着了,在转换姿势的时候,不小心把头露在了跑轮外。但它一点都没发觉,继续呼呼大睡。就这样,它的身体不断往外倾斜。突然,它整个从跑轮上掉了下来,这时,它才惊慌失措地向四处张望,还以为有人在偷袭它,我们在一旁看得哈哈大笑。
关于花籽小姐的趣事,几天几夜也说不完,有机会的话让它亲自和你打招呼吧,你一定会喜欢上它的!