在一个乌云环绕的环境中,小雨滴来到了一片绿油油的草地上。
当小雨滴张开眼睛时,他看到了一片绿油油的草地,拉着他准备要去做有趣又刺激的冒险了!
首先他们来到黑漆漆的土里,他顺着细缝往下流,突 然他撞到了一根硬硬的东西,他很好奇,就想往前看,结果是一根通往下水道的水管,他进去就看到一个红红的东西,一靠近,那东西动了起来,他发现那是一只大 蟑螂,也就大叫:“救命啊!”突然一大群小水滴都跑出来,合成了一个大水滴,可是他们的力量还是打不过大蟑螂,他们又想了一个好办法──把全部的小雨滴合 成一个大雨滴,可是还是没办法打倒大蟑螂,到了晚上,终于想出了一个最好的方法,大家一起大喊:“雷公爸爸,快来救我们!”雷公爸爸听到了,就连忙的用他 的功夫───“晴天霹雳”打死了大蟑螂。
这时,太阳出来了,太阳把小雨滴带回天上,可是有些雨滴还在地面上。