曾经有一位外貌丑陋、行为恶劣的怪兽,它也很喜欢绿色,它战斗的时候总喜欢身披绿衣,甚至连自己的身体都散发绿色的光芒。
一天,怪兽首领开了一场怪兽大会,首领振臂高呼:“一个月后会有飞天蜥蜴来侵略我国领土,你们必须带绿色的胜利之斧时刻做好战斗的准备!”全场顿时就沸腾起来了,那个怪兽当然也很激动,心里窃喜终于可以大展身手了,但它也发愁没有绿斧头,便想去买一个。
它急忙跑到斧头店,问老板:“还有绿斧头吗?”老板摇了摇头,然后又说:“但我可以做一个,不过要三百零五天才能做好。”
怪兽听完后皱紧眉头,一个月战争就要开始了,只好拿着普通战斧去战场上杀敌了。幸运的是,它杀敌无数,成为怪兽们心中所向披靡的战神。
过了三百零五天,怪兽去拿斧头,老板拿来斧头问它:“您确定要买下这个斧头吗?现在绿色变成和平的象征了。”怪兽想起了上次战争,血腥、残忍、可怕的场面历历在目,那么多动物无家可归,流亡在外,世界到处都是一片废墟。所以应该反对战争,珍惜这来之不易的和平。于是它坚定地说:“我不要绿斧头了,请帮我换成一面代表和平的绿旗子。”
从此以后,怪兽带着绿旗子前往各个国家宣扬和平,极力反对战争。越来越多和它一样爱好和平的怪兽加入了它的队列,为世界和平奋斗!