在一望无际的大海里生活着许多的小水滴,其中有一滴爱游泳小水滴叫嘟嘟,他有一个梦想,就是能像爸爸妈妈一样去空中玩玩。
在一个阳光明媚的日子里,嘟嘟在高兴的游着泳。这时,他发现伙伴们在太阳公公的帮助下都飞上了天空,他兴奋极了,自己也有机会去天上看看了!于是,他祈求太阳公公也让他飞上天空,太阳公公笑着答应了。就这样,嘟嘟也在太阳公公的帮助下飞进了云层。他和伙伴聚集在一起,随着云朵的升高受到了冷空气的影响,他们感觉非常的冷,就在这时,他们渐渐地从云朵上飞了下来,嘟嘟非常的高兴,感觉自己仿佛坐了一个大滑梯,便又回到了大海中。嘟嘟高兴地叫着:“这次历险真有趣呀!我又可以游泳了”。
通过这次历险,嘟嘟感受到了生活的有趣,从此便变得热爱探索了!