在一个阳光明媚的早晨,天气晴朗,小白兔出去玩。它蹦蹦跳跳的来到了草坪上,看见一个又大又红的苹果,小白兔想:“这个红彤彤的苹果是谁的呀?”小白兔决定去寻找苹果的主人。
小白兔走着走着遇到了小狐狸,小狐狸看见了红彤彤的苹果,馋的直流口水,小狐狸心想:这么红的苹果,吃起来肯定很甜的,我一定要把它弄到手里来。只见他眼珠子一转,计上心来,它擦擦嘴边的口水,对小白兔说:“能让我尝一下这个苹果吗?”小白兔问:“这个苹果是你的吗?”小狐狸说:“这个苹果不是我的。”小白兔说:“这个苹果不是你的,你就不能吃,我要把他还给苹果的主人。”小狐狸又说:“你把苹果给我帮你还给它的主人。”小白兔才不会上当呢,他对小狐狸说:“谢谢我不用你送。”说完小白兔就走了。
小白兔又遇到了老虎大哥,平时它在森林里又蛮狠又霸道,它看到小白兔手里的大红苹果,就觉得的肚子饿得咕咕叫。蛮狠的挡在了小白兔的前面,手紧紧抱在胸前,凶巴巴的对小白兔说:“把你拿的苹果给我。”小白兔结结巴巴的问:“这个苹果是你的吗?”老虎说:“不是我的,但是我现在非常想吃。”小白兔使劲摇了摇头,说:“不是你的你就不能吃。”说完就一溜烟地跑走了。
太阳快下山了,小象拎着篮子,着急在草坪上找来找去,它自言自语道,苹果就是在这丢的呀?怎么不见了?小兔子看见了,连忙跑过去问小象:“小象,这个苹果是不是你丢的呀?”小象说:“是我丢的。”小白兔赶紧把红苹果还给了小象,小象对小白兔说:“谢谢你,小白兔。”最后它们一起愉快的回家了。
这个故事告诉我们,我们见到了不是自己的东西必须还给丢东西的主人,做一个拾金不昧的好孩子。