夜深人静时,从厨房传出窃窃私语的声音。我好奇的往厨房一探,竟然发现……。
“哎!我每天要经历洗澡、火烤和在我的肚子上倒油,主人再将一些蔬菜和肉类在我身上搅拌,真是恶心极了!”炒菜锅首先发难。汤锅也接着抱怨:“我呀!肚子里随时都装满着食物,在火炉上烤;而且还必须小心主人可能会把我打翻的情形。连在一旁聆听的抽油烟机也忍不住发话:“唉!我最可怜了!每次都要吸入你们吐 出的油气,使我的身体里充满凝结的油。”大家也在一旁纷纷的抱怨。
看着越来越低沈的气氛,汤匙弟弟提议开场热闹的舞会,抒发自己平日的压力和放松心情。通过表决时,大伙儿就开始舞动了!碗妹妹跳呀跳!盘子姐姐转呀转!炒菜锅和锅铲也发出响亮的打击乐音;抽油烟机也轰隆轰隆,一场美妙的音乐舞会就此展开啰!
我在一旁欣赏他们的舞会,但我也希望能打开门,上前与它们分享这个美好的时刻。最后,我想告诉那些厨具:“谢谢你们之前所付出的一切,我一定会更珍惜你们并小心的使用。从今以后,也请你们多多照顾啦!”