从前,有一只小白兔叫唐唐,她非常喜欢吃白菜,她就自己种了一些白菜。秋天快到了,唐唐白菜园里的白菜成熟了!这时候,一群七星瓢虫飞来了说:“我 来帮你保护白菜园里的白菜吧!”唐唐疑心地说:“我又不认识你们,谁知道你们是益虫还是害虫,会不会把我白菜园里的白菜吃掉呢?”七星标瓢虫们就说:“你 不信可问一下其它的动物。”这时,一只小青蛙跑过来说:“七 星瓢虫是益虫,他们一天能吃掉非常多的害虫!”唐唐这才让七星瓢虫们看护白菜。
第二天,一群十八星瓢虫飞来了,也说要帮唐唐看护白菜。唐唐问:“你们是益虫还是害虫?”十八星瓢虫回答:“我们是益虫,是七星瓢虫的哥哥,叫十八星瓢虫。”于是唐唐就答应让他们看护白菜。
第三天,当唐唐带着一群好朋友来她家尝白菜时,结果发现庄稼全毁了!小青蛙说:“十八星瓢虫是害虫, 专门吃庄稼的!”唐唐哭着说:“我用心栽培的白菜全被可恶的十八星瓢虫给吃掉了!”