大家好,我叫奇奇,今年五岁了。我住在华山的一棵茂密的大树上,我喜欢在树上玩。
有一天,我突然看见有两个人在树下下棋,我很好奇,便过去看了看,我觉得下棋挺有意思的,便在旁边偷偷的学。日复一日,年复一年,我学会了下棋。两位高人都去世了,可棋盘还留在这里,我于是就开始下棋,练就了高超的棋艺。
过了几年,有两个人上山来游玩,看到我会下棋,便要拜我为师,让我教他们下棋。我爽快的答应了,教会了他们下棋后,我便只在树上玩耍。后来这件事情,一传十,十传百,不知怎么就传到了官兵的耳中,官兵把他们抓起来问:“你们的师傅是谁?”他们两人谁:“山上的猴子就是我们的师傅。”官兵连忙来抓我,我看见官兵来了,觉得你妙,跑的比兔子都快了。可是一物降一物,他们用桃子来诱惑我,看到鲜美的桃子,我就走不动了,连忙跑过去把桃子抢来,没有想到他们躲在石头后面把我抓了个正着。我必须逃出他们的手掌心。于是我对官兵说:“我给你们黄金,求你们把我放了吧。”官兵说:“我们放了你?放了你谁教我们下棋?不可能,乖乖的跟我们回去吧。”这样,我只好到他家。官兵让我教他下棋,我说:“我是一只猴子,怎么可能会下棋,我不会!”“人们都说你会,你怎么不会呢?”“我真的不会,我只想吃桃子。”于是,我便开始乱下棋,每天只想吃桃子。这样过了一段时间,官兵真的以为我不会下棋,留着我也没有用,便把我又放回了华山。
现在我在华山上生活的很快乐!