从前,有三只小猫,它们的妈妈非常爱它们。
日子一天天过去,小猫们长大了。顶猫做事马虎,猫老二做事不耐烦,猫老三做事认真有耐心。
一天,猫妈妈教三只小猫钓鱼。顶级猫看着她的母亲移动,模仿了三四次。顶猫高兴地叫道:“我学会了钓鱼!”我学会了!我比你强!他迫不及待地拿起他的钓鱼工具,跑到河边钓鱼。猫的第二个孩子几次模仿妈妈的动作,然后唱歌去钓鱼。第三只猫并不着急。他问妈妈,钓鱼需要注意什么?妈妈说:注意不要出声,一心一意盯着浮标,动作要快等等。第三个孩子点点头,记在心里,然后不厌其烦地反复练习拉钩的动作。最后,他学会了,去河边钓鱼。老大老二回来了,垂头丧气一看,知道连条小鱼都没钓到。过一会儿,第三个孩子会回来,手里拿着一些又大又肥的鱼。猫妈妈高兴极了,赶紧把最肥的鱼拿出来奖励给第三个孩子。老大和老二都在流口水。猫妈妈训斥他们说:“认真做事,动脑子,不懂就问,学学老三。”他们点头同意了。
从此猫妈妈毫无保留的把自己的经历都给了孩子。第三个孩子学得最好,连钓鱼技术都超过了她妈妈。我妈很开心!