今天,是大灰狼的生日,它买好了蛋糕,准备好好庆祝一下,可是它又觉得不够热闹,就想去请几个客人来。
大灰狼首先去请小花鸡。它来到小花鸡家,敲了敲门,说:“小花鸡弟弟,今天是我的生日,我想请你去我家吃蛋糕。”小花鸡听出大灰狼的声音,就说:“亲爱的狼先生,我不能去你家,因为猎狗哥哥马上来找我玩。”大灰狼听了,飞快地跑了。
大灰狼又来到小白兔家。它敲了敲门说:“小白兔妹妹,今天是我的生日,我买了蛋糕,请你到我家去吃蛋糕吧!”小白兔从门缝里看见了大灰狼,就说:“大灰狼先生,我不能去你家,因为大象伯伯要请我出去玩。”大灰狼听了,只好失望地走了。
大灰狼不死心,它又来到了小羊家,敲了敲门说:“小羊弟弟,今天是我的生日,你来我家吃蛋糕吧!”小羊从窗户里看见了大灰狼,说:“对不起,我不能去你家,因为牧羊人要带我去草原吃青草。”大灰狼听了,灰溜溜地走了。
大灰狼干尽了坏事,所以,一个朋友也没有。