从前有个学魔法的孩子,他好奇心非常强,以至于他无法忍受周围有秘密存在。谁都不能对他有所隐瞒,特别是老巫师。他总认为,老巫师为了怕自己被超过,肯定会留几手不传授给他。所以,每天看到老巫师有什么特别的举动,那孩子就会溜进密室去偷看。
要进巫师的密室可不是件容易事,先要避开小魔鬼的监视,通过机关后还要破解密室门上的咒语,稍有大意,就会被老巫师察觉。好在这个孩子特别机灵,每次都能得逞。
有一天老巫师从某个地下深渊回来,没有和学徒们说任何话,就一脸铁青地进了密室。
那孩子心想:肯定有什么天大的秘密瞒着我们,不行,我一定要知道是什么。
那天的密室被封得特别严实,还有很多警告性的符文,但越是这样,孩子越是来劲儿。三个多小时后,他终于溜了进去,他看到老巫师在密室里布了一个极其复杂的法阵,法阵中间有一个水晶花盆,随着老巫师的咒语,有个东西正在慢慢破土而出。
孩子多在柜子后面大气都不敢喘一下,突然他看到那株探出头的黑芽仿佛生出了眼睛,对他看了一眼,然后他听到老巫师的咒骂,法阵崩溃了,一团黑乎乎的东西向他飞去。
几天后,孩子才从昏迷状态中醒来,老巫师面目狰狞地站在床边,冷冷地说:“这是你自找的,小白痴。你知道吗,这世上有一种人最可悲,他们坚信任何事都有答案,并且自己总有一天能找到。结果呢?这棵诅咒荆棘会从你的灵魂中吸取养分,每当你情绪波动的时候它就会钻出你的肉体疯狂成长,成为你灵魂的一部分,连死亡都无法把你们分开,直到永远……这个答案,希望你满意,我好奇的学生!”