在一个扁平的王国里,有许多图形,包括三角形、矩形、正方形、菱形和圆形。三角形是那里的贵族。你为什么把三角形变得高贵?原来国王那边是个三角形。而那里最不显眼的地方是圆,因为圆没有角。
有一天国王的生日到了,所有有角的人物都被邀请来庆祝,除了没有角的圆圈。他很难过,因为他没有角,不能去参加聚会。突然,它有了主意,剪刀哥把自己切成三角形也是可以的。虽然当时割的很厉害,但是一想到要给国王过生日就忍着疼。切成三角形后,它高兴地向城堡走去。
刚到城堡的时候,被守卫广场拦住了。广场左右,上下打量,来回祝贺圈。“你怎么有弧度?你不是有角的人,不能来。”这时,厨师来到门口,看到了这一幕。他回到城堡,对国王说:“门外有一个三角形,但它的角度是弯曲的。我们的生日蛋糕还缺几行。亲爱的陛下,你该怎么办?”国王对长方形说:“去把它拿进来。”国王看到变形的三角形,就对厨师的长方形说:“切成细条,填在蛋糕上!”圈子被警卫拿下了。
最后,长角的数字仔细品尝了蛋糕上的线条,却不知道这些线条是由一个想做三角形的圆做成的。