一只蝴蝶经历了无数的危险,飞到了叶子们的身边,跟这些可爱的新生儿一起玩耍。
过了些时间,蝴蝶飞走了,她还要去看更广阔的大地。可没想到的是,嫩叶们却迎来了一场磨难:暴雨冲刷着树林,打掉了数以千计的叶子,幸存的叶子只能眼睁睁地看着这一切,同时希望自己能够活下来。
雨停了,一只蝉落在树干上。夏天来了,叶子们迫不及待地用自己成熟的身躯帮助人类遮阳。果然,老爷爷带着孙子来到树下乘凉。听,他在给小孙子讲故事。叶子们听得入了迷,因为老爷爷讲的是英雄的故事。
秋衣包裹着森林,该离别了。秋天是叶子奉献最大,却也是夺去它们性命的季节。叶子们不知该高兴还是难过,只是麻木地去跟树妈妈告别。不久以后,它们就可以为自己的母亲带来许多营养,从而培育出更多嫩叶。这是叶子们一辈子的信仰,只是代价有点重罢了。
美丽的蝴蝶,再见;可爱的鸣蝉,再见!还有说故事的老爷爷,再见啦……
叶子们睡了,在梦里,它们梦见了一片片初春的嫩叶……
昨天,小动物们在公园里玩。
忽然,天上乌云密布。不一会儿,天上下起了倾盆大雨。小动物们一直跑呀跑, 青蛙蹦蹦跳跳地走过来。小猫看见了,它说:”青蛙兄弟,你要不要雨伞?“青蛙说:”我不要雨伞你还是借给需要的人吧!“
乌龟慢悠悠地走过来,小猫说:”乌龟兄弟,你要不要雨伞。“乌龟说:”我不要雨伞,我可以把头和脚躲起来就可以了。“
小鸭摇摇摆摆地走过来,小猫说:”小鸭妹妹,你要不要雨伞?“小鸭说:”我不要雨伞,我正好游泳回家去呢!你还是借给需要的人吧!“
小鸡慌慌张张地走过来,小猫说:”小鸡弟弟,你要不要雨伞?“小鸡说:”谢谢你把伞借给我。“
小鸡看着小猫借的伞不由得脸红了。小猫觉得能够帮到大家很欣慰。