从前,有一个可爱的小男孩和鱼缸的小金鱼玩耍,一不小心,打翻了鱼缸,很不幸是那条小金鱼掉进了下水槽里,小金鱼顺着又臭又脏的下水管开始了人生当中的第一次长途旅行。
小金鱼咕噜咕噜的滚了很久,迷迷糊糊的被一股味道惊醒了,“好臭呀,难道我的人生要被这股味道打败吗?”。金鱼艰难的游到了中段,突然眼前出现了一个身高八尺的大老鼠,他说“此路是我开,此路是我管,要想过此路,必交过路费!”,金鱼看了看老鼠,心生一计,大喊一声“看,肥猫来了”就在老鼠转身的一刹那,在烂菜叶的保护下逃离了险境,继续开始新的冒险。
他游呀游呀,游到了大海里,“啊,我终于活过来了,空气好清新呀,海水好干净呀!”小金鱼得意忘形的跳起了夏威夷舞,谁想到不远处的鲨鱼早就盯住他。鲨鱼老兄一甩尾巴游到了小金鱼面前他,说“哇,哈哈哈哈,你太弱小。”金鱼说“哼,我才不弱小呢。”俩人你一言我一语,争论不休。就在它们争论的时候,谁曾想渔夫来了!
渔夫拿着渔网,使劲的甩向大海远处,对着大海说,“今天肯定能打很多鱼!”过了许久,渔夫卖力的收紧渔网,心想“今天真是大丰收呀!”忽然,渔夫发现,有一条很小很小的鱼,就在此时,一只海鸥飞了过来,渔夫看见了海鸥,大喊“这鱼,就赏给你吃了!”海鸥衔着小金鱼徘徊在空中。
海鸥飞着飞着,来到了海边。突然,嗓子有点痒,咳嗽了一下,金鱼顺势从海鸥嘴里滑了下来。海鸥说“好好的一顿午餐没了。”
谁能想到,金鱼竟然掉进了来海边钓鱼的小男孩的鱼桶里。看着小主人,金鱼说“YES,我又回来了!”