从前有两只小猪,在一次很偶然的情况下相识了。当时并不熟悉,只是偶遇,所以并没有什么联系。
时间很快的过去了,一转眼就是两年。虽然两个人认识了这么长时间,但是基本上都没有什么联系,只是认识而已。时间一点点的过去,两只小猪还是像原来一样,只是相识。
直到有一天,两只小猪开始联系频繁,互相思念起来,开始聊天,相互讲心事。聊天把两个人的距离拉得很紧,渐渐的,小母猪认小公猪做哥哥了,就这样,两只小猪开始以兄妹相称。一直一直过了很久,很久,两只小猪的心里开始有了不同的变化,也许是由于互相信任的关系,两只小猪的心里开始慢慢的思念对方,但都只是藏在自己的心里。两只小猪虽然彼此心里都思念着对方,但是因为种种原因,彼此都没有说出来,都只是把这份情藏在自己的心里,埋地深深的。虽然彼此都明白,但彼此都没有挑明,因为两只小猪都知道,有些东西,不一定需要得到,也不需要讲得很明白,淡淡的就很好,也很满足!也许对两只小猪来说,现在这样就是最好的结果吧!就在两只小猪越来越觉得离不开彼此的时候,小母猪因为种种原因,选择要离开,要忘记小公猪,这种结果对两个人来说都是残忍的,但是对于小公猪来说,他不能做什么,唯一能做的,只有默默为支持祝福小母猪。他知道,小母猪也有她自己的理由,他不想勉强她做什么。
故事还没有结束,故事还在继续,最终的结果如何,就看这两只小猪要如何选择,如何去创造了。
实践可以证明一切,也可以改变一切。那就让我们等待着两只小猪的佳音!