童话作文600字
儿时记忆最深的是游乐园里旋转木马→上世纪最让人怀念的童话。一圈一圈不停绕,两颗心,在一个同心圆上追逐。心早已飞上云霄,颤抖的双手,还有慌张的心跳。
每一圈都换一阵欢笑,旋转木马不知疲倦的奔跑。飘忽的眼神总希望别人可以看到。紫色的野葡萄,怀念小时候甜甜的最初味道。编的不好的狗尾巴草和柳枝小帽,那时我们都会傻傻的笑。喇叭花爬满篱笆,我们光着小脚丫在雨中奔跑,红色蜻蜓早已躲掉,雨后彩虹还有我们天真灿烂的微笑。
夏天午后的风,阳光狠狠的望着地面稀疏的人们,步伐并没有多少改变,一路微笑,宛如童话里的王子公主。幸福是彩色的阳光和白色的T恤。蹲在树下看着忙碌的蚂蚁,还天真的嘘声不让跟来的伙伴吓到它们……那些可爱的模样,如今再次遇到,在这个游乐场的某个角落,那些天真纯真的欢笑,让我嗅到自己童年的味道。可以大声的说笑,可以追逐嬉闹。
人们陆续回家了,灯光也连着亮起,鸟儿依然在装有彩灯的树桠中穿行嬉闹,童话里的城堡,还有蓝色的荧光棒。星星在月亮旁嬉闹撒娇闪烁着微笑。假山上的小瀑布,清澈见底的水潭,漂浮着彩色的水纹。依稀可见的许愿扔下的硬币,还有小孩们放在水中的斗篷船儿,在彩色的水波上安静的飘荡。调皮的孩子总是借着彩灯,做着鬼脸。那一张张“恐怖”的童真面孔。
旋转木马上的彩灯照着可爱模样,一路灯光美丽耀眼,孩子们的欢笑,灯光一圈圈不停转换,星星窝在月亮旁撒娇。晚风吹干了额头的汗水,彩色的风车不停转动,音乐在耳边萦绕。花儿还不肯回家睡觉,月亮慈祥着看着下面的一切,微笑。
旋转木马,不停旋转,上世纪的童话,还在萦绕。缓缓飘起的音乐,虫儿不舍的钻回家睡觉,你的微笑,还有童话故事里的城堡,雨后彩虹的味道。