啄木鸟是森林里出了名的热心神医,它可以让生病的小动物和植物们免除病痛的困扰,在森林里开开心心地生活。
太阳伸了一个懒腰,慢慢从西边落下,黄昏来临。一只啄木鸟想飞到森林超市去买些生活用品。飞过小河边时,看到了五颜六色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。突然听到呜呜的哭声。它赶紧飞过去一看,原来是小桥妹妹正在哭呢。啄木鸟好奇地问:“小桥,你怎么了?”小桥妹妹哭哭啼啼地说:“我的肚子好痛,好像有什么东西在我肚子里滚来滚去。”边说边揉着肚子,皱着眉头,愁眉苦脸的。啄木鸟赶紧安慰说:“你不要哭,小桥,我来帮你,我可是捉虫小能手呢!”小桥妹妹破涕为笑地说:“真的吗?”“那当然!”啄木鸟认真地说完话,就开始啄了起来,它先用嘴在木板上左敲敲右敲敲。终于找到了空心的地方了,啄木鸟用嘴凿出了一个大洞,它看到了许许多多的虫子正在张牙舞爪啃食木头。它开始大口大口地吃了起来。
吃完后,啄木鸟挺着大肚子问小桥妹妹:“肚子还疼吗?”小桥妹妹蹦蹦跳跳地说:“不疼了!不疼了!感觉又有好多力量了,谢谢你啄木鸟!”啄木鸟摆摆手说:“不要谢!这是我应该做的。”
啄木鸟和小桥告别后,啄木鸟又继续向森林超市飞去。
我明白了别人有需要的时候,你去帮助了它,你也会很快乐。赠人玫瑰,手有余香。