大家好!我是一条可爱机灵的小鲤鱼,叫彩小鲤。虽然我十分普通,但我的经历可一点儿也不平凡。
记得有一次,我正在一条清澈见底的小溪里和小伙伴们一起玩。突然,一个奇丑无比的怪物(卡车)慢慢地向我们走来,几条小鱼目不转睛地看着怪物,以为又有食物,急匆匆地游过去。可还没等我们反应过来,“轰隆”一声,一大团又脏又臭又恶心的东西掉下来,压住了等待食物的鱼儿。我冲过去想救出伙伴们,可一不小心,被脏东西绊了一下,失去了知觉。
等我醒来时,发现我已经在一片干净的大湖里了。爸爸妈妈心疼地望着我痛苦地说:“小鲤,也许我们不能再回小溪了……”“什么?”我几乎是一声尖叫!不能回到小溪,就等于找不到朋友了,我不想这样!我脑海中忽然想起了大怪物,想起人类,想起小溪……以前的生活多好呀!上天为什么要把这美好的生活给……我哭了。
每天,我都希望能回到小溪。虽然现在的大湖比以前的小溪美,可小溪却比大湖温暖、舒适。我多想回到小溪,去见见可怜的朋友,他们还好吗?我多想回到小溪,去尝尝可口的饭菜,我多想回到小溪,感受那独特的水流。
不过后来,人们提出了“五水共治”,让我们回到了家。
小溪,我赖以生存的小溪,我终于回来啦!