童话的作文600字
我是一片晶莹纯洁的小雪花,我的名字叫贝贝。我是六角形的,长得特别漂亮。我住在白牡丹花一样的云朵里。
冬天的一个早晨,气温急剧下降,我的家变黑了。风娘娘把她的风袋子打开,便使劲地向大地吹风。于是,我便与我的成千上万的小伙伴们一起飘飘悠悠地从天上飞下来。关于雪的童话故事450字。
我刚要落在一棵大针叶松树上。松树爷爷就伸开长长的手臂,对我说:“雪花姑娘,我快半年没有喝点水了,快来给我润润嗓子吧。”我刚要落下来,风娘娘又把我吹走了。我温和地对松树爷爷说:“就让我的小伙伴们住下为你润嗓子吧。”
我飘呀飘,又飘到一棵柳树旁边。柳树奶奶高兴地说:“雪花姑娘,快来吧,我身上的虫子太多了,你来把它们都冻死吧。”我刚要停下来,风娘娘又把我吹走了。我只好无奈地说:“柳树奶奶,就让我的小伙伴留下来为您冻死害虫吧。”
我飘呀飘,又飘到一片绿油油的麦子地上空。麦苗们都仰着头,高兴地喊着:“雪花姑娘,快快来吧,我们最最需要您了。你们来了,不仅能给我们增加水分, 还能冻死一部分越冬的害虫。俗话说,瑞雪兆丰年。冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。你们的到来能够使我们长得更茁壮。人们就可以吃上更多的馒头了!”听了他们的话,我和小伙伴们都感动了,便纷纷扬扬地落了下来,越落越多,渐渐地就成了一床厚厚的“棉被’,盖在了麦苗身上。麦苗们便静静地躺在“棉被”下,甜甜地进入了梦乡??关于雪的童话故事450字。
下午,风娘娘回家休息了,我的天上的小伙伴们也不再往下落了。太阳公公出来了,他把自己温暖的阳光洒在我们身上,暖洋洋的。我们便渐渐地融化了,回到了大地妈妈的怀抱,为滋润麦苗、冻死害虫贡献着自己的生命??