秋天的童话作文300字
在片美丽的大森林里,生活着各种各样的动物和数不清的植物。秋风吹来,棵棵阔叶树的叶子渐渐变黄了,伴着风“哗哗”作响,似乎在窃窃私语。
松树问阔叶树:“你为什么落叶呢?”阔叶树说:“我的叶子叶片大,蒸发水分多,为了冬天能少蒸发水分,所以落叶。”“原来是这样啊!我的叶子小,蒸发水分少,所以我不落叶。”松树说。
这时,只松鼠蹦蹦跳跳地过来采松果,松树说:“小松鼠好勤劳啊!这么快就准备过冬的食物了。”松鼠说:“冬天冰天雪地的,食物难找。趁现在多准备些,免得冬天里挨饿。松树爷爷,您冬天的食物怎么办啊?”“我是从大地里吸收养分的。”
秋高气爽,群大雁飞过来,小喜鹊奇怪地问:“你们为什么要往南飞呢?大雁说:“我们是候鸟,到秋天,我们就要飞去温暖的南飞过冬。等明年春天再飞回来。”
秋天美,秋天里发生的故事更美。