蚂蚁的童话作文
清晨,太阳金灿灿的,绿油油的草地上躺着半个鸡蛋壳,粉嘟嘟的。
小蚂蚁、小虫子、小蝴蝶,发现了鸡蛋壳。
小蝴蝶开心地叫起来:“哇,一个鸡蛋壳!”
“我们可以把它做成跷跷板!”同样开心的还有小蚂蚁,因为用鸡蛋壳可以做很多好玩的事情。
于是,它们把蛋壳加工了一下,做成了一个漂亮的跷跷板。
小蚂蚁、小虫子爬上跷跷板的两端,一会儿小虫子高了,一会儿蚂蚁高了,玩得可开心啦!小蝴蝶太轻了,干脆哪边轻就飞哪边,边飞还边说:“加油,加油!”
过了一会儿,它们把蛋壳翻过来,再扎上一块红布,一个热气球就完成了!
三个小伙伴赶紧爬进热气球,风吹过,热气球乘着风飞上了天空。天蓝蓝的,云儿伸手就能摸着。小蚂蚁低头一看:“呀!树矮了,山小了,就连大湖泊也变成了小圆镜,景色真奇异啊!”
到了下午,乌云飘来,天空变得阴沉沉的。突然,一道刺眼的闪电划破天际,仿佛要把天空撕成两半!
三个小伙伴吓得呆若木鸡,一动也不敢动。“快躲到蛋壳里去!马上就要下雨了!”小蝴蝶急得直扇翅膀。伙伴们冲进蛋壳里,紧接着,豆大的雨点劈头盖脸地砸下来,蛋壳却像坚固的城堡保护着它们。
小蝴蝶悄声地说:“好险啊,差点就淋成落汤鸡了!”
“是呀,是呀。”小虫子也附和道。它们静静地听着雨声,说起了悄悄话。
天黑了,雨停了。一弯香蕉般的明月挂在天空,小星星们调皮地眨着眼睛,蟋蟀们在草丛中唱着歌儿。
三个小伙伴躺在蛋壳摇篮里,盖着柔软的绿叶毯子,依偎在一起,进入了甜蜜的梦乡。