太阳火辣辣的烤着大地,蚂蚁们却在到处寻找食物,他们已经很久没有吃东西了,饿得头昏眼花。
蚂蚁们走啊走啊,小蚂蚁丁丁突然看到了一颗像米粒一样的东西,丁丁高兴极了,啊呜一声就吞了下去。过了一会儿,丁丁变大了,变得比树还要高。丁丁吓了一跳,不知所措,这到底是怎么回事?难道是那颗米粒的原因吗?不管了,我还是去寻找我的朋友们吧。蚂蚁们见到丁丁时大吃一惊,叫到:“你是怎么回事?”“可能是我刚才吃了一颗米粒吧。”“你不能和我们一起回家了。”蚂蚁队长说,“因为你太大了。”“哦!”丁丁失落极了,只好独自离开了。
丁丁走着走着,看见一只小松鼠,丁丁问:“小松鼠,我可以住在你家吗?”“不行不行,你太大了,住不下。”丁丁只好走了,接着又遇见了小鸟,丁丁问:“小鸟小鸟,我能住在你家吗?”“不能不能,你太大了,会进不去的!”没有谁的家能装得下丁丁了,丁丁伤心的哭了。不知过了多久,丁丁突然听到蚂蚁队长大叫着:“丁丁,快回家啦!”丁丁一看四周,咦?我怎么变小了,真是太好了!我终于可以回家了,朋友们也可以和我玩了。