在一片林子里,空气特别清新,只要微风一来,林子里树木散发出的木香,会顺着微风飘向远方。林子周围的小溪,像一张透明的漂亮糖纸,在阳光下,波光粼粼。
林子旁有一栋房屋,屋里住着小男孩一家。他们幸福地生活在一起。直到有一天,小男孩的母亲为小男孩生了个妹妹。他们的生活没那么幸福了,小男孩和他的妹妹常常吵架。每次,母亲都会护着妹妹,粗鲁地骂着男孩。
有一天,小男孩再也忍受不了,他要到林子里寻找母亲对他的爱。
小男孩来到林子里,他越想越气。恨不得拿棵树发泄一下。但小男孩没那么做,他知道要爱护树木。
忽然,一只小松鼠看见了男孩,问:“小男孩,小男孩,你为什么这么生气呀?”
“因为,我的妈妈不爱我了,她不要我了,她只喜欢妹妹。”小男孩说。
“你真可怜,我妈妈可疼我了,上次,妈妈为了让我在一个舒适的环境里长大。夜以继日地找呀找,才找到一个合适的树洞呢!我听说林子里的老橡树什么都知道,它能帮你找到丢失的爱。你只要一直向前走就行了。”
小男孩谢过小松鼠,向前走去。
一只雄鹰看到了小男孩,问:“小男孩,你要去哪儿?”
“我要去老橡树旁,让它帮我寻找丢失的爱。”
“原来如此,我母亲对我说过,想要飞的高,要千锤百炼才行。她的话,让我终生受益了呢!”“你妈妈真好!给了你这么好的人生启示,不像我妈妈……”小男孩叹了口气。
他告别了雄鹰,继续向前走……
“孩子,来吧!我知道你在寻找丢失的爱,我来给你正确的解释。”小男孩听到了这来自远处的声音,他顺着声音来到了老橡树旁。
老橡树的树枝粗壮,它的叶子像天上的星星一样多呢!
老橡树用深沉而慈祥的声音说:“你不用说事情的来龙去脉了,我知道你来的目的。你不用和我说丢失的爱。你的书包上每天都有一小片艳丽的颜色,你认为是书包的魔力,你错了,是你的妈妈替你补上的,母爱是最伟大的魔力,你的书包说明了一切。”
小男孩听得热泪盈眶,他直奔回家。