在一个遥远的森林里,住着许多可爱的小动物。有一只小鸟,它的名字叫月月。
月月想学很多动物的本领。它就去找了松鼠球球,球球正在家里吃着美味的松果。看见月月来了,惊奇的说:“咦?月月你怎么来了?”月月拍了拍翅膀,睁着圆圆的眼睛,笑眯眯的说:“我想跟你学跳跃”。球球挠了挠头,眯着眼皱着眉头想了想说:“你应该跟学大雁飞翔,因为它飞的又高又远。”
于是小鸟月月迅速的飞向天空。瓦蓝瓦蓝天空中飘着一朵朵美丽的云彩。云彩的上面飞来一只大雁,月月连忙跟大雁阿姨打了声招呼:“大燕阿姨您能教我飞的又高又远吗?”大雁伸着长长的脖子摇了摇头说:“你现在太小了,还是去跟小鸭子学游泳吧!
月月来到了湖边,湖里的水清澈的能看到里面的小鱼小虾。一只小鸭子在湖水里欢快的游来游去。它长着两只乌黑的眼睛闪闪发亮,身上披着毛茸茸的黄毛。偶尔望着湖面嘎—嘎—嘎—的长叫。月月大声的喊:”鸭子弟弟,我想跟你学游泳”。鸭子诚恳的对说:“月月你没有脚扑,所以你学不会游泳。”
月月伤心的回到了家。妈妈温柔的跟月月讲:“要脚踏实地做自己力所能及的事情”。听完妈妈的教诲,月月明白了这个道理。从此,月月开始寻找自己的长处,过上了幸福的生活。