春天来了,美丽的花园里,一只漂亮的白蝴蝶,在花丛里飞来飞去,开心极了。
小蝴蝶玩着玩着,突然间,乌云来了,风婆婆也来了,下起了大雨。小蝴蝶吓得赶紧藏到了月季花的下面,可是大雨还是淋湿了它的衣服,小蝴蝶伤心地哭了起来。太阳公公听见了,赶忙对小蝴蝶说:“别怕别怕,我来帮你赶走乌云,请来彩虹妹妹吧。”
雨停了,乌云散去了,天边出现了彩虹。小蝴蝶从月季花的下面飞了出来,抖掉了白衣服上的水珠,又快乐地飞舞起来。“咚咚咚”“咚咚咚”,咦,不知从哪里传来了敲鼓的声音。小蝴蝶东瞧瞧,西看看。突然,她看到了一只大鸡蛋,小蝴蝶轻轻地问:“请问是谁住在这个蛋房子里的呀?”可是,过了好一会儿都没有回答。
“噼啪!”鸡蛋突然裂开了一条大缝儿,一只尖尖的红嘴巴探了出来。“噼啪!”圆圆的蛋壳裂成了两只小碗,哈!一只像绒球一样的小鸡钻了出来。
小鸡睁开了眼睛,抖抖黄绒绒的毛:“叽叽叽,叽叽叽,你好,刚才是你叫我的吗?”小蝴蝶点了点头。小鸡说:“蝴蝶妹妹,我要去找妈妈了,这个蛋房子就送给你吧!”小蝴蝶高兴地说:“谢谢你,有了蛋房子,我以后再也不怕风雨了!”小鸡告别了小蝴蝶,独自去找妈妈了。
小蝴蝶费了九牛二虎之力才把这个蛋房子运到了月季花的下面,它还给蛋房子开了窗,安了门,装饰得可漂亮了。她请来了自己最好朋友——小蜜蜂、小蚂蚁、小蜻蜓到家里做客。桌上有好多好吃的,大家玩得好开心呀!伙伴们都说蛋房子好看,小蝴蝶开心地笑了。