你好!我是一条小河。人们都非常爱我,让我一直保持着清澈的笑脸,唱着欢快的歌。所以我是一条快乐的小河。
春天我身边的小草发芽了。柳树姐姐伸出了柔软嫩绿的枝条,随着一阵阵春风轻轻地跟我招手。还把我当作小镜子,梳理自己美丽的秀发呢!小燕子从遥远的南方飞回来了,在我身边叽叽喳喳的叫着,多么快活呀!
炎热的夏季来到了。那些顽皮的孩子经常拿着游泳圈来到这里,脱衣服脱裤子,跳进来嬉戏。他们时而比赛游泳,时而打水仗,水花溅在他们的脸上、脖子上,那欢快的场面让我也忍不住“哗哗”地笑了起来。
秋天,我的身旁更热闹了。高粱熟了,高兴地笑红了脸。棉花开了,露出一口洁白的牙齿。野菊花开了,发出一阵阵香气。梧桐树的叶子落下来了,爬上几只小蚂蚁,在叶子上开起了运动会。看到这美丽的景色,我更开心了。
寒冷的冬天来临了。我被呼呼的北风吹得冰冷冰冷的,而且结上了厚厚的冰。那些顽皮的小朋友又穿着溜冰鞋,在我身上滑过来滑过去,有时还不小心跌一个跟头,却哈哈一笑又站了起来。我呢!也在心里偷偷地乐呢!
我是一条快乐的小河。快来和我交朋友吧!