小老虎遇到一只猫。
“猫,我要吃掉你!”小老虎恶狠狠地说,“森林里的动物都是我的食物,我想吃谁就吃谁!”“吃掉我?”猫指着自己的鼻子,笑了起来:“你知道我是谁吗?”
这下小老虎可被搞晕啦,它拍拍自己的脑袋,好奇地问:“你不是猫?”“错!大错特错!”猫挺挺胸脯,把尾巴翘得老高,“我和其他的猫一样吗?”“不,不一样?”小老虎结巴地问。“聪明!”猫把嘴巴凑到老虎的耳边,小声说,“让我来告诉你一个小秘密吧——我是‘大王’,专门管理你们的!”
“你?你是大王?”老虎不相信,“想骗我?没有那么容易!”“你吃!你吃!你吃掉我吧!”猫把眼睛一闭,满不在乎,“你吃了我,天神就会用雷把你一家都消灭掉!”小老虎被吓住了。
“我知道你为什么不肯相信。”猫看透了老虎的心思,“要是你不相信,就和我去森林里转一圈,看看到底是你厉害,还是我厉害!”
猫和老虎一前一后出现在小动物面前,众兽看见了,都吓得四处逃窜。
“怎么样?怎么样?”猫得意地大叫起来。老虎不知道所有野兽是因为害怕自己而逃走的,还以为它们真的是怕猫呢!