汉字就像美丽的花朵,让你眼前一亮,就像流水从你的笔尖流过,突然,一幅杰作出现在页面上。汉字,多么奇妙的汉字!汉字是我们思考和交流的源泉。可以说,我们的生活离不开汉字。满大街都是汉字的脚印,满书都是,就是没有汉字。现在,我们能在哪里谈论这一切?
现在,我知道学好汉字有多重要。因为在此之前,我和汉字之间有一些故事。
有一次,同学开生日会,我也参加了。我们每个人都应该唱一首歌来祝福她。匆匆打开乐谱,随便挑了一首《祈祷》,却不知道“祈祷”这个词。在字典里查一下,但是太晚了。我只能用猜测。我清了清嗓子,大声说:“接下来,我给大家唱一首歌,叫《生日快乐》。”我听到下面一阵笑声。这时,我惊呆了。我不明白他们为什么嘲笑我说:“你有这样的诅咒歌吗?“直到我问妈妈,我才知道为什么。
从那以后,我开始认真学习汉字,因为我坚信在人类历史的长河中,汉字会越来越被世界所珍惜。