我是雪,上帝让我有了生命,他给了我呼吸,给了我心跳,甚至给了我奇妙的灵动力,但他――却不曾给过我一个完整的灵魂。
我的降生是在一开始就写下去结局的故事,情节依旧却又是那么顺理成章,我不知我在面对这一切的时候,应该运用什么感情,我的同伴对我说,如果想得太多说不定会受到上帝的惩罚,是阿,我想我应该闭上我的嘴,闭上我的眼睛,同时――关闭我的思维。
我什么都不清楚,只是很迷惘地从云端来到这个它们都叫它人间的地方,从它们对它的描述里,我了解了这个地方。
说实话,我不喜欢这里,甚至有些讨厌,但命该如此,我又不是唯一的殉难者,于是,我不情愿地披着单一的白,悄悄地来到了这个世界。
静静地,我终于落到了地面上,我瞪着眼睛观察这个世界,看见同伴们还在纷纷地,纷纷地进行着它们不情愿的旅行。
有个人向我缓缓走来,从他口中念?的词句是多么优美:“寂寞柔软而冰凉,象丝缎一般,她在角落里发出孤独的蓝光,华丽却苍白得透出几乎绝望的忧伤,孤单绝然,她那么明亮,全身闪着冷的光芒,高贵而粲然地缩放,她是雪……”
他是在说我!我飞入他人衣领,才发现,这个人,与我惊人的相似!
顿时,我周身泛起暖暖的味道,我的身体渐渐地轻起来,飞向那亘古不变的光与热的太阳。是他给了我完整的灵魂与轻盈的翅膀,我带着我唯一的,最重的行李――雪的童话走向未知的世界。