早上,天还蒙蒙亮,我来到世界闻名的摩天大楼的屋顶上,看太阳升起。
我想:太阳每天都早早起床工作,难道他不累吗?我得去游乐场跟小伙伴们说
一下,让太阳休息一天。于是,我换上衣服,“蹭”的一声,直冲游乐场。
当我到达游乐场的时候,小伙伴们都已经到了。我气喘吁吁地对小伙伴们说;“太阳每天都早早地起床,你们难道不觉得他会累吗?”
“当然会累啊!”
“那我们今天就让太阳休息一天吧。我去拿缩小枪和一个瓶子来。”很快,我就拿着缩小枪来到游乐场上。“嘭!”朝天空发射一枪,太阳马上就变得像皮球那么大了,不偏不倚,刚好掉到瓶子里。
“你小心点!小朋友。”太阳笑呵呵地对我说。
“你放心吧!”于是,我就带着太阳来到了游乐场,把他从瓶子里放出来。圆乎乎的太阳藏起刺眼的光芒,就像皮球一样可爱。于是,我们就和太阳一起玩了起来。我们拍拍太阳,太阳蹦蹦跳;我们把太阳抛得高高的,太阳哈哈笑。然后,我们又玩藏猫猫的游戏。
正玩得开心时,我爸爸来了,他说:“孩子,太阳必须每天都要辛勤工作,为世界带来光明,你们把它变小了,让它藏起光芒,那怎么可以呢?你们这样做是不对的!”
“先生,您搞错了。”太阳说,“孩子们是好心,想让我休息一天,陪我玩玩,让我开心而已。”
“噢,原来是这样的,那就尽情地玩一天吧!”爸爸看着太阳说;“美丽的太阳也有童心,多么可爱!”