从前,有一只十分懒惰又粗心大意的小狐狸,大家都叫它“小马虎”。一天,狮子国王想:这样下去不是办法,我得帮帮小狐狸。
一个星期日,狮子国王对小狐狸说:“小狐狸,我在森林里藏了许多拼图,如果你找到并拼好了,我会奖励你一个宝藏。”小狐狸虽然不知道宝藏是什么,但是觉得很有意思,就爽快地答应了。
于是小狐狸找呀找,都一个小时了,终于在洞穴里找到了一块,又在大树下找到了一块。下一块怎么也找不到,正在它准备放弃时,竟然在草丛里找到了……最后一块了,它在树洞里发现了。小狐狸坐在树洞里把拼图拼好了,上面写着:
小狐狸:你办到了,这就是宝藏,一张拼图让你细心,只要努力,以后一定可以拿到真正的宝藏。加油!狮子国王。
从此,小狐狸再也不是那个“小马虎”了,变成了细心、勤劳、勤奋的小狐狸。