田园风光作文
田园风光如诗、如画、如歌。天空蔚蓝、空气清新、绿树茂盛、花儿鲜艳,真像著名画家亲手描绘的画似的。清晨,云雾弥漫在山峰,好像仙女披着白纱降临在那儿。每朵花上,都有晶莹的露珠,那一颗颗露珠就像钻石般镶嵌在花朵上,她们是那样迷
清晨,云雾弥漫在山峰,好像仙女披着白纱降临在那儿。每朵花上,都有晶莹的露珠,那一颗颗露珠就像钻石般镶嵌在花朵上,她们是那样迷人。“咯咯咯”公鸡的叫声打破了乡村早晨的宁静。鸟儿飞出鸟巢,开始一天的觅食。昆虫们也纷纷挺直腰板,开始新的一天。太阳公公也起床了,微笑地看着自然界。经过一夜的休息,植物们全容光焕发,拼命地吸收着阳光。农民伯伯也准备好农田作具,又要开始辛勤地耕种。
晌午到了,鸭子被纷纷赶出鸭棚,跳入水中,舒服地乘凉,或和同伙一起嬉戏。小鱼也成群结队地在湖水中欢快地嬉戏。娇美的荷花亭亭玉立在荷叶中,似乎一点都不怕酷暑。可树叶却卷缩着身子。鸟儿也觅食累了,悠闲地站在枝头打盹儿,孩儿们不愿闷在家里,就都跑到池塘边,像跳水健将似的跳下水去,在水中抓螃蟹,捞小鱼。
一转眼,就到了傍晚。一缕缕炊烟从每家每户的烟囱中冒出来,传到树林里,孩子知道要回家吃饭了,都恋恋不舍地跑回了家。天空中,色彩斑斓的晚霞弥漫了半边天。看!那有只兔子正在吃草;两只小狗互相靠着,应该在遐想什么。天空的色彩也越来越多:深红、橘黄。好像打翻了调色盘似的。
太阳公公要和月亮婆婆换班了,月亮婆婆把它的宝宝也带来了,一起守护着寂静的夜晚。小星星显然有些困了,眼睛一张一闭的。所有生物都在这美丽、宁静的夜晚进入了梦乡,做起了明天的美梦。湖水在月亮的照射下也如同镜子一样平静无比。
美丽的乡村,大自然的风景画 !