田园风光作文400字
我的家乡在农村,我喜欢乡下的红墙小院,朴素的小桥流水,引人入胜的青松苍柏,一年四季变化的荷塘美景。
一天周末的清晨,初升的太阳驱散了绵绵的细雨。爸爸妈妈带着我乘车去乡下看望我的爷爷奶奶。一路上我们有说有笑,欣赏着窗外的美景,我的心里有说不出的高兴。一下车,我顿时被乡下的美景迷住了。前方是一条蜿蜒曲折、清澈见底的小河,河里的鱼儿游来游去,一座石拱桥连接着小河的两岸。爬上阶梯,放眼望去是一大片一大片的麦田,一阵阵微风吹过,金色的麦浪就像微波荡漾的湖面,此起彼伏。真是美景如画啊!
我走在田间的小路上,贪婪地吮吸着带有泥土芬芳的空气,别提有多么舒畅、惬意!过了一会儿,我远远地望见了爷爷所住的红色小房子,它被绿油油的油菜田包围着,金灿灿的菜花围绕着红墙小院,真像一幅美丽的乡间美景图展现在我的眼前。油菜花的清香浓浓的,耳边也传来了蜜蜂“嗡嗡”的叫声,我越往前走,它们的声音就越来越响,甚至可以看见这些小精灵在花中飞舞身影。
穿过油菜田来到爷爷那幢房子前面,爷爷的屋前有一棵大树,树叶很茂盛,绿得像一块翡翠。有很多的可爱的小鸟都在树上筑巢,所以只要天气一炎热,就可以听见小鸟们婉转的歌声,好听极了,就像一首大自然谱成的乐曲。屋后有四棵桃树,粉红的桃花涨红了笑脸,好像一片美丽的彩云。我闭上眼,树上好像挂满了红红的桃儿,真让人垂涎三尺。
这就是美丽、独特的田园风光!