田园风光作文
今天,爸爸妈妈带我去了一个具有迷人田园风光的地方。路上的景色美极了,爬山虎三三两两的住在石壁上,刚好为石壁遮阴。路旁的小野花叶子大约有一节指头大,绿绿的。映着密密麻麻的小白花。那芳香真让人觉得开心。
过了一会,我们走上了旅游路,我看到好几种花,其中给我印象最深的便是那松树开花了。开的花小极了,一毫米就能有4、5朵。那花像去了皮的玉米,而茎就是玉米树了。另一种给我印象深的是一种有两片花瓣的花,一片像小手,似乎是在挥动,另一片像一根手指,这小花有5个蕊。
我们上山了。山上有不少梯田,有的种了小白菜。小白菜上长了黄花,叶子左一个右一个,根本看不出来。还有萝卜,虽然不能挖出来看是什么颜色的,可也看起来不小。
我们又向上走了,上面全是植物,茂密的树林,美丽极了。红的、嫩绿的叶,充满了这座山。
上面是真正的被群山环绕的世外桃源了。竹制的栅栏,铁制的小门。妈妈说:“看到这些我想起了采菊东篱下,悠然见南山。如果可以生活在这里就好了。”在这里,我还见到了另一种植物,它的叶子呈心型,没有花,叶子香。
我喜欢这风景如画、令人向往的世外桃源!