田园风光作文
“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。”迷人的田园风光是那么的令人向往。
清晨,太阳刚刚露出了它的脑袋,一抹红色的光芒照耀着大地。公鸡开始了它的啼叫,“喔喔喔—”一声声划破了宁静的天空。这时,万物似乎都苏醒了,人们也开始了一天的劳作。
中午,一束束金光射着麦田,使麦子们变得更加引人注目,在太阳下闪烁着金灿灿的光辉,像一片金色的海洋,一阵轻风拂过,麦子弯下了腰,好像长发公主飘起了金色的头发。池塘也被太阳晒得波光鳞鳞,一闪一闪的。在池塘里,有很多荷花,她们形态万千,有些还是花骨朵儿;有些含苞欲放,鼓鼓的,似乎很羞涩;有些已经绽放开来,犹如一位大方的少女。乡村的孩子们在池塘边嬉戏,这就是他们的乐园。
傍晚,乡村里升起了几条袅袅炊烟。天边的火烧云也变化多端,一会儿像威武的大狮子;一会儿像一群温顺的绵羊;一会儿又像一头暴怒的恐龙。他们和炊烟、红霞一起绘成了一幅多么美丽的田园风光图啊!
夜晚,月亮姐姐拉开了云窗帘露出了她的面容。皎洁的月光洒满了几条乡间小道。周围一片寂静,连鸡犬也不叫了,只剩下蝉发出的“知了,知了”声。