田园的空气是清爽的,田园的天空是蔚蓝的,田园的景色是独特的,田园会是你留恋往返。
早晨
早晨,空气清爽迎面吹来的凉风会是你神清气爽,看!鸟儿在叽叽喳喳的唱晨歌,小溪慢慢的流淌,太阳把温暖的阳光洒向田园,柳树吸取阳光变得充满活力并在津津有味地听小鸟唱歌。
中午
中午,天气闷热不想早晨那样凉爽,知了齐声合唱“知知知”……早晨的小鸟累了无精打采地趴在树杈上,柳树累得也弯下了腰,乡下的小孩们一个接着一个地跳进小溪里小溪非常欢迎小孩们的到来用浪花拥抱着小孩们,小孩玩打水仗泼水球,小孩的笑声和开心的心情融进了空气中,给闷热的中午增添了几分乐趣。
黄昏
黄昏,在远处的小山顶冒出一缕青烟,用手摸摸地面还有一丝余热,凉爽的微风中携带一丝暖意。瞧天空中只见深红的晚霞已经染红了半边天空,蔚蓝的天空换了一件深红色的裙子,漂亮的晚霞形状不一样千姿百态,两匹马在空中赛跑跑着跑着不见了消失了踪影,是哪位魔术师把黄昏装扮得这样漂亮迷人?
夜晚
夜晚,太阳依依不舍地离开天空,漂亮的月亮给幽静的大地洒下一片银辉,温顺的月光照在小溪里小溪看上去愈加漂亮,天空仿佛一张蓝色的波斯毯上面镶嵌着黄色的“小宝石”“一闪一闪亮晶晶满天都是小星星”小星星唱起了悦耳动听的歌。宁静的夜晚安静而又迷人,鸡。狗。猫。鸭。都睡了,花儿小草也睡了,大家也进入了甜美的梦想。
田园像一幅画,像一首诗,像一首歌,田园美的叫你留恋!