春姑娘乘坐着桃花船,迈着轻盈的步履,降临在了美丽的田园。
清晨,湖边富媚多姿的柳树姐姐,将秀丽的头发随意地披着,婆裟起舞;一株株苍翠欲滴的小草,从美梦中醒来,揉了揉睡意朦胧的眼睛,悄悄地从泥土里探出头来,每一株都显现出了春天的勃勃生机;一朵朵似玉般的鲜花,争奇斗艳,如同一位亭亭玉立的美少女,个个打扮得花枝招展,气质非凡。五颜六色的蝴蝶,也匆匆赶来助兴,蝴蝶在花丛中自由地穿梭、飞翔,好不美丽动人。为春天增加了几丝色彩。
夏姐姐也被这里的美丽给吸引了,也跑来凑热闹,穿着可爱的蓬蓬裙,手握颜料盘。整个田园好似水果的世界:早已成熟的西瓜,犹如一个个大皮球,静静地躺在松软的土地上;穆加上一串串晶莹剔透的紫葡萄,宛如一串串耀眼的紫宝石项链,挂在蔚蓝的天空;大榕树枝繁叶茂,顽皮的小孩爬上去,爬下来,个个满头大汗,一张张红扑扑的小脸蛋,蒙上了一层晶莹的细汗,仿佛一朵朵站满露珠的月季花……
田园, 是一个能使我露出最纯真笑脸的地方……