今天是五一劳动节,妈妈带我去看一下农家风光。
一进菜地,到处都是绿色的。深绿色的黄瓜,浅绿色的生菜,墨绿色的白菜。生菜一垄一垄的,像海上的波浪,每一棵都挺拔肥美,看着就想拔一棵回去炒着吃。在绿油油的黄瓜地里,一排排的黄瓜架子像军人排队站岗一样,一条条又肥又大的黄瓜,像一把把尼泊尔军刀,它们吊在瓜藤上面神气极了,好像在说:“你看我们长的多大呀,很快我们就要成为你们餐桌上的美味佳肴了。”
远处河边,农民伯伯们划着小船,在夕阳下撒网捕鱼,一条条鱼儿在船板上欢快地跳着,被人们捡进船仓。落日的余辉照在河面上,波光粼粼的,荡漾着大家的笑声,随着晚风,飘得很远很远。牛羊们在岸边悠闲地吃着草,一只只都膘肥体壮的。
一份耕耘一份收获,农民们用他们辛勤的劳动换来了丰收和希望,我们学习也要像农民一样认真努力,不论什么时候,不论什么时间,都要认真学习,天天向上,才能取得好的成绩!
我的家乡,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特迷人的风景。