我的奶奶家门前有一个美丽的池塘,那池塘充满了我的回忆。
“嘎嘎——嘎嘎嘎”,听,是什么声音?呀,是一群鸭子浩浩荡荡地跑了过来。那跑在最前面的鸭子个子最大、最壮,应该是这群鸭子们的大王吧!它率领着鸭群来到池塘边,煽动翅膀飞进池塘里。看,有些顺顺利利地飞进了池塘,有些却不仅飞不起来,还摔了个“狗啃泥”,跌跌撞撞地爬了过去。
在水中,它们有的一会儿在水面游来游去、一会儿潜入水中,展示自己的游泳技巧;有的游着游着突然煽动翅膀冲向远方,滑翔于水面,展示自己的特技。
它们的旁边盛开着一些荷花,粉的、白的花朵在那碧绿的荷叶中随风摇曳!还有那一群又一群的小鱼在荷叶下嬉戏。岸边又来了一些白鹅,它们朝着池塘里的鸭群“吭吭”地叫唤着,仿佛要将这片富饶的水域占领似的。
这个普普通通的池塘,充满了我童年的回忆!