田园风光作文
我姥姥家在乡下,她们家有菜园,田地。菜园是在院子里,有6,7米长,3,4米宽,种有许多种蔬菜。
春季,菜园里有笋,香菜,豆角,辣椒,茄子。其中,春笋长的个子最大,个子高高的,叶子大大的,像一位士兵,保护着其它蔬菜。香菜像笋的"小宝宝",在笋的下面撒娇;豆角现在也是"小婴儿",让笋爸爸保护它;辣椒可气坏了,全身发青,因为没有"爸爸"的保护。
蔬菜的旁边立了一面"国旗",这面国旗是由一个红领巾系在一根长长的木棍上做成的。我问外公菜地里怎么还要升面国旗呢?外公说:"因为有些小菜苗刚长出来,有些小鸟经常来吃这些小菜苗,我立上这面国旗之后,那些鸟儿就很少来吃这些菜了"。哦,原来外公立这面红旗是为了吓唬小鸟的。
春天正是小麦生长的季节,我们这儿的庄稼地里种的几乎都是小麦,你看地里的小麦们手拉着手,摇摆着头,为自己增加力量,防止被风儿刮倒,被雨儿淹没。
田园风光总是那么迷人,总是让人那样留恋。