我的家乡是一个普通乡村,虽然比不上甲天下的桂林,也比不上人间天堂的苏杭,但也算有着特别的风景吧。
一进乡村,满眼的绿色冲击着你的视线,绿油油的草地,河苗,绿色的竹子,刚出土的竹笋。虽然只有一种颜色,但总不觉得不单调。
乡下人家,总是照例会养一只小狗,几只公鸡、母鸡,母鸡后面总会看到一群小鸡。在河里,总有一群正在戏水的鸭子。河旁的猪房还有几只大大胖伴的猪……
一进乡村,迎面走来的是乡下人。他们衣着朴素大方,和谒可亲,语言真诚热情。老人家是乐呵呵的。在村里,很少钱就可以买到热热的烤红薯、香喷喷的玉米、黑地发亮的茶叶蛋和农村小吃。年轻人就更大方了。他们总会挑一些大的农村小吃给你。
在小山坡上,常常看见农村的人在田里干活,他们每天顶着火辣辣的太阳,背脊朝天,不怕辛苦的做农活。见到有客人来了,顺手就会摘一个大大的果子给你吃。尝上一口,比汽水还清甜,再尝一口,一股甘甜清凉的滋味很快从舌尖直沁肺腑。
乡村真是一个自然、和谐的天堂,我爱乡村!