田园风光作文
早晨出门,丝丝清凉拂面而来,令人沉浸在无边的惬意中,仿佛在品茗幽茶般清新四溢。
曲曲折折的小路两旁是大块大块的田园。稀稀疏疏的小草布在田埂上,与田园里的小草衔成一片。初升地平线的阳光洒在草儿上,透过草儿细碎的光大方的向草茎射去,渲染的草儿的影子一层叠恋着一层。习习凉风再次拂过,绿浪掀起又跌伏,流光溢彩。好想流连,在广阔的原野上尽情挥洒快乐。
若站在山顶俯首下望,便觉田园分为三层:里层是田地,中间是田野,外层是潺潺流水。层层紧连,环环相扣。
田野四周是高大遒劲的树,茂盛娇艳的花儿,大小鸟语的云雀。花儿簇拥在树下,引得蝴蝶翩翩起舞;一排树环绕在四野,仿佛是筑起的绿色屏障;鸟儿在枝头上引吭高歌,行云流水的声音飘散树影……
草儿、四野的美景叫我目不暇接,那河塘的无限风光是否更叫人纸醉金迷呢?
光透过树桠,斑斑驳驳地撒在河面,岸上野花野草丝毫不羞的将倒影全呈与以河面,蓝天白云也被这一方池塘包纳,鸟儿在空中盘旋飞舞。偶尔有蛙儿跳下,将倒影搅成一片,画面破碎,歌舞升平一般,别有一番风味。
这是什么气味?扑鼻而来的是清爽、溢脾、弥漫大脑的荷香气息。原来池塘的另一边,是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样”的美景。滴滴露珠晶莹在河面上,在风的催促下迫不及待的变换着演奏曲。蛙儿又跳进水里,搅得水波荡漾。我是无暇及此的,只得眼睁睁的看着荷叶儿此起彼伏的乱摆,生怕那幼嫩的茎儿也被扯断。
此时的天空干净的没有一丝杂质,透明的恍如玻璃,正好与池塘相映成辉。
翘首挺立的荷花在荷叶间隙露出娇羞的模样,倒有点“犹抱琵琶半遮面”的意味。娇妍的身姿婷婷玉立,宛如仙子垂立于水面。走进一看,真是动人心魄!瓣儿层层地向四面伸展,粉色的边缘笼上轻纱,梦幻而又飘渺。中间躺着的是犹如流苏般的鹅黄色花蕊;打着朵儿的荷花,那包裹着的身躯叫人神往。看!下面是纯白的花瓣,上层聚集成一点红,远远看去,像抹上浓重的装束,赏心悦目。站在高处,一切尽收眼底,荷花俏如孔雀开屏,荷叶立如蜻蜓点水。
赏罢之余,也是该回去的时候了。于是,我带着无尽的田园风光满载而归。