我们城里的孩子有很多都没见过田园的风景,田园的风景是什么样呢?今天我们就来走进田园-李彦成在老家迁安夏令营。
经过两个小时的车程,我们就到了迁安,刚一进门我就看见了一片栗子树。有一棵栗子树,有两根对称的枝杈。长得很像一把弹弓。绿叶浓密,深绿叶片形状奇特如花。走着走着,我看见了一个“小刺猬”,我走近一看,原来只是一个栗子包,我想把它拿起来,可它有一层长刺的外壳,这可怎么办呢?我拿来一根小木棍,把它挑了起来,看到了里面藏着的栗子,真有趣。
我们看完栗子树就去了桃杏园,从这里我观察到,桃树的果实是红色的,而杏树的果实是绿色的,而且外面还有一层小白绒毛。
我们从桃杏园一路跑去,就到了羊圈。你知道羊爱吃什么吗?下面我来告诉大家,它们爱吃新鲜的嫩叶和干净的水,不爱吃枯叶,因为里面没有水份,羊吃起东西可快了,羊的嘴非常柔软,就像我们灵活的手,好像可以把你手中的树叶抢走似的。
喂完羊之后,我们饥渴难耐可是哪里有水呀,这时爸爸把一个水管拧开,我就不管三七二十一,就喝了几口。真解渴呀!爸爸说这水是来自100米深的地下水,冽甘清甜,可以直接喝。
喝完地下水,我们精神大增,于是李彦成的妈妈给我们了一个任务:两个人一组去拿鸡蛋,看谁拿的最多,刚一进鸡棚,鸡就吓到飞到了离我们很远的地方,我们把每一个鸡窝里的蛋都拿的一干二净,最后我只拿了五个鸡蛋。
拿完鸡蛋,我们就开始吃饭。餐桌上有很多好吃的,比如:水煮肉丸,辣子鸡,麻辣鱼,粉条,黄瓜蘸酱……我们吃的非常开心!
欢迎大家也来体验田园生活。