美丽的田园风光作文
秋天,田园的景色很美,收获的季节。现在就让我带你去看看吧!
那里的山连绵起伏的,山上是绿树成荫、鲜花盛开。山坡上有一片绿油油的草地,远看就像一块绿色的大地毯,“地毯”被阳光笼罩着,显得格外好看。你看,成群的牛羊也悠闲地在“地毯”上,它们在这美好的时光里欢乐地吃草,发出欢快的叫声。
山坡下的房子很矮小但是这些人们很勤劳所以屋子里很早就升起了袅袅炊烟升起,好像一条白龙朝天飞去。哦,是有农家在烧饭呢!
房屋的后面有一片秧田,那里有勤劳的农民伯伯正在忙碌的插秧苗,而且插得是整整齐齐。不一会儿,豆大的汗珠就从农民伯伯的头上流下来再滴在秧田里。让我不禁想起了那首诗:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
啊!我爱这美丽的田园!