一个风和日丽的下午,我们全家驱车来到鸟语花香的农村。乡村的晚霞格外迷人,整个田野就像撒上了一大片闪闪发光的金子,小河里的水川流不息,鱼儿在水中嬉戏。
天色渐渐暗了下来,我和爸爸妈妈到一户农家借宿一晚。第二天,我们起了个大早,清晨阳光明媚,空气格外清新。我一想这么好的天气,为什么不去散一下步呢?于是,我便走在了乡间的小路上,柔和的微风轻轻吹来,使人神清气爽。远远望去,一个黄色的世界映入我的眼帘,是什么呢?走近一看,原来是一大片生机勃勃的油菜花,在清晨的阳光中,发出耀眼的光芒,真是太迷人了!许多的蜜蜂在花丛中穿梭,它们辛勤地劳动着,唱着欢快的歌曲。不远处有一个大水塘,许多颜色不一的鸭子在水中嬉戏,它们有的在拍打着翅膀,有的正扎下水去觅食,还有的你追我赶,从中发出的“嘎嘎”声,显得无比有趣。
快乐的时光总是短暂的,一眨眼我们就得踏上回家的路程。一路上我们欢声笑语,都觉得虽然是乡下,但也不比城市差哦!