田园风光作文300字
乡村,就是那么的美丽!春季,清新的空气中飘荡着诱人的小草清香。田野里,泥土的芳香迎面而来。放眼望去,到处是嫩绿的芽。此时此刻,我被这独特的迷人的田园风光深深地吸引住了。
油菜花开了,美得是那么的朴素,那么自然。它虽然没有城里的郁金香那么迷人,没有城里的牡丹花那么高贵,更没有城里的玫瑰那么耀眼。望着那遍地金黄,我心动了。穿过油菜田,就能看见一条清澈的小河,河水在缓缓的流淌着。河面就像一面镜子,里面映着蓝天白云的映影,映照着拱形小桥的倒影。水面上还有几只可爱的小鸭在水里游来游去,不时的把头扎到水底觅食。一会儿,又互相打闹嬉戏。河岸上,柳树姑娘垂下自己的头发,让风儿姐姐来帮忙梳理打扮。
我跟着奶奶来到田地里,那块小小的田地种的都是绿油油的青菜。我们赶紧下手。只见奶奶弯下腰,拿上剪刀,往青菜根上一剪,一棵青菜就到手了。我学着奶奶的样子,开始动手了,弯上弯下的,才摘了几株就累得我精疲力竭了。不过看到劳动的成果,心里还是美滋滋的。
乡村的风景让我着迷,乡村的经历更是让我铭记在心。