阳春三月,鸟语花香,凉爽宜人的春风把油竹小学全体师生送到了景色秀丽的雅岙公园。
远看雅岙公园,只见门的四周种着几排翠绿的梧桐树,他们挺直着身子,好像一位忠实的卫士守护着雅岙公园。走进大门,展现在我们面前的是一座花坛,迎春花开了,杜鹃花开了,扬起一张张笑脸,争芳斗艳。有的才展开两三片花瓣,有的全展开了,有的还是花骨朵……一阵微风吹过,它们就翩翩起舞,好像一个个迎宾小姐。
绕过花坛,沿着石子铺成的小路拾级而上,我们来到了红柱黄瓦的“和谐亭”。柱子上雕刻着金花彩画,有凤凰,有龙,有老虎……整座凉亭美观、干净、大方。坐在亭中,耳边不时传来鸟鸣声,看来和谐亭不但是我们的乐园,更是鸟儿的天堂!
我们继续往上走,出现在我们面前的是一座佛庙,佛庙里有四大金刚、十八罗汉、玉皇大帝……他们形态各异栩栩如生,真像活的一样。特别是十八罗汉:降龙罗汉站在龙的身上,手拿铁圈;伏虎罗汉骑在老虎身上,手持法杖,面目狰狞……
走出佛庙,沿着崎岖的山路往上走,我们来到了山顶上,放远望去,整个青田尽收眼底:朝东望,宽阔的柏油马路笔直地伸向远方;朝西看,美丽的瓯江像一条碧绿的带子,绕着青田,奔流而去;向南远眺,一幢幢高楼拔地而起,一排排厂房鳞次栉比……
夕阳西下,恋恋不舍的晚霞把我们送出了雅岙公园。
我爱雅岙公园,更爱我的家乡——青田!