乡村的空气那么清新,乡村的天空那么湛蓝,乡村的景色那么美丽,美得让人流连忘返。
春天是个生机勃勃的季节。小河里的冰全化了,水清得像透明的镜子,小鸭子在河里悠闲地游来游去。桃花像一群活泼可爱的孩子,迎着春风跳起了欢乐的舞蹈,迎春花在茂密的草丛中开着鲜艳而美丽的花朵,小草摇晃着小脑瓜有的似乎在向我们招手,有的可爱地看着蔚蓝的天空,还有的在东张西望观看着春天的美丽。因为春天是个好季节,农民伯伯在田野里种下了希望。
夏天是个忙碌的季节。田野里的各种瓜都熟了。田野里一片绿油油的,像一片绿色的海洋。稻草人为农民伯伯站岗吓走了不少偷吃庄稼的乌鸦。最热闹的当然是小河啦,河水清澈见底,小鱼小虾都一目了然,小朋友们有的在玩沙子,有的在捉小鱼小虾,当然你也一定猜到了吧,肯定还有打水仗的。
秋天是个金黄的季节。果园里洋溢着欢声笑语。葡萄熟啦,一串串挂在架上,有的是紫的,有的是绿的,有的是甜甜的,也有的是酸酸的,它们像一串串美丽的泡泡球。红彤彤的大枣像一串串糖葫芦,藏在叶子间。黄澄澄的梨挂在树上,有的像长着雀斑的葫芦。农民伯伯辛辛苦苦种的水稻已经成熟啦。它们笑弯了腰,高粱红红的,像一片火海。玉米像站岗的士兵,露着了大金牙。农民伯伯在田里忙着收割。听!镰刀不停地发出“沙沙”的声音和农民伯伯的欢笑声,组成了悦耳的歌声。
寒冷的冬天向我们悄悄走来,鹅毛大雪不停地飞舞。一转眼,小村庄就被大雪覆盖了。大雪过后,银光闪烁。我总在想,雪真是一位伟大的母亲啊,是她为村庄披上了雪白的外套。小河结冰啦!孩子们欢呼着滑着自己做的冰车,玩得可开心了。
乡村,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。